Direktzum Inhalt springen,zur Sucheseite,zur Inhaltsübersicht,zur Barrierefreiheit,eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Anmeldung zum Welzheimer Straßenfest am 21. & 22. Juli

icon.crdate18.04.2024

Interessierte Vereine, Institutionen und private Anbieter können sich bis 12. Mai online für einen Bewirtungsstand anmelden.

Welzheimer Straßenfest

Kundgebung für Demokratie und Menschenrechte

icon.crdate08.04.2024

Unter dem Motto „Nie wieder ist jetzt“ ruft die Stadt Welzheim und der Historische Verein Welzheimer Wald e.V. zu einer Kundgebung am 22. April um 18 Uhr auf dem Hermann-Schlotterbeck-Platz in Welzheim auf.

Titelbild des Flyers zur Kundgebung "Nie wieder ist jetzt"

Anmeldung zum Welzheimer Flohmarkt am 21. Juli 2024

Aktuelles, Bürger Engagement, Tourismus, Wirtschaft
icon.crdate02.04.2024

In diesem Jahr findet der große Welzheimer Flohmarkt am 21. Juli 2024 von 11.00 bis 18.00 Uhr statt.

Großer Flohmarkt in der Innenstadt 2022

Das Sportabzeichen bei den TSF Welzheim

icon.crdate15.04.2024

Auch in diesem Jahr bieten die TSF Welzheim wieder die Abnahme des Sportabzeichens an. Ab dem 02.05. bis zum 21.09.24 gibt es außerhalb der Schulferien ein kostenfreies Sportabzeichen-Training sowie die Prüfung der einzelnen Disziplinen.

Abnahme des Sportabzeichens beim TSF / Foto: TSF Welzheim

Aktive Senioren - Busfahrt entlang der Idyllischen Straße

icon.crdate15.04.2024

Die Aktiven Senioren Welzheim fahren am 23.04.2024 ein Teilstück entlang der seit 1967 bestehenden Ferienstraße, der Idyllischen Straße.

Busausfahrt / Foto: AdobeStock

Die zehnte Schwäbische WaldFee sind Zwillinge

Aktuelles, Tourismus
icon.crdate11.04.2024

Die Wahl zur 10. Schwäbischen WaldFee brachte ein Novum: Die Zwillinge Lea und Mya Schuler aus Rudersberg werden künftig gemeinsam als Schwäbische WaldFee die Freizeitregion repräsentieren.

Die alte Schwäbische Waldfee Michelle Fuchs mit den neuen Schwäbischen Waldfeen Lea und Mya Schuler / Foto: SchwäbischeWaldfee

Schülerferienbetreuung für die Pfingstferien 2024

icon.crdate11.04.2024

Die Stadt Welzheim bietet in den Pfingstferien von 21. bis 31. Mai 2024 eine Ferienbetreuung für Schüler/innen der Klassenstufen 1 bis 6 der Welzheimer Schulen an

Das Schulzentrum Welzheim von oben

Anmeldung zu den Welzheimer Limesläufen am 11. Mai 2024

Aktuelles, Bürger Engagement, Tourismus, Vereinsnews
icon.crdate09.04.2024

Laufbegeisterte können sich ab sofort für die Welzheimer Limesläufe anmelden. Am Samstag, 11. Mai 2024 ab 14.45 Uhr starten am Welzheimer Kirchplatz wieder Jung und Alt bei den traditionellen Läufen.

Die Welzheimer Limesläufe 2023 / Foto: TSF Welzheim

Seniorennachmittag mit Karin de la Roi-Frey

Aktuelles, Bürger Engagement
icon.crdate08.04.2024

Am Donnerstag, 18. April, findet im Gemeinschaftsheim Murrhardter Straße der Seniorennachmittag statt.

Bild vom vergangenen Seniorennachmittag der Stadt Welzheim

Deine Bühne, deine Chance: Bandcontest für junge Talente aus dem Rems-Murr-Kreis

icon.crdate02.04.2024

Bands oder Sängerinnen und Sänger bis 27 Jahren können sich vom 1. bis 28. April 2024 bewerben / Hauptpreis: Auftritt beim Jugendkulturfestival „We are the future“ in Waiblingen